RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

CityTech покоряет Россию

12.07.2021

CityTech-ре­шения ста­ли неотъ­ем­ле­мой частью жиз­ни мос­кви­чей. Сре­ди клю­чевых преи­му­ществ ис­поль­зо­вания CityTech-сер­ви­сов 78% мос­кви­чей вы­деляют эко­номию де­нег, а 64% рес­понден­тов го­товы пол­ностью пе­рей­ти на ис­поль­зо­вание CityTech-сер­ви­сов для ре­шения пов­седнев­ных за­дач.

В пресс-службе ДИТ отметили, что, создавая CityTech-решения, город не только предоставляет новые сервисы и инструменты для горожан, но и трансформирует собственные модели управления, делая их более открытыми, эффективными и адаптивными к внешним изменениям. Однако ключевой задачей CityTech-решений остается повышение качества жизни в мегаполисе и удовлетворение потребностей горожан.

Что касается дальнейшего развития CityTech-направления в Москве, то город продолжит создавать и модернизировать сервисы для жителей. Как рассказали в пресс-службе ДИТ, это не только повседневные сервисы (например, связанные с ЖКХ, транспортом или медициной), но и принципиально новые, ценностные сервисы, которые позволяют горожанам взаимодействовать друг с другом, реализовывать совместные инициативы и помогать тем, кто в этом нуждается.

В пресс-службе ДИТ отметили, что в основе работы по развитию городских цифровых решений - анализ пользовательского опыта и обратной связи от горожан, изучение мировых трендов и успешных кейсов как других мегаполисов, так и крупных ИТ-компаний. При этом в мире постоянно появляются новые технологии и новые способы их применения. Для больших городов особенно актуально использование в CityTech-проектах сквозных технологий - прежде всего технологий искусственного интеллекта, анализа больших данных, интернета вещей и блокчейна, а в перспективе - сетей 5G.

Тем не менее по отношению к численности населения и номенклатуре у CityTech-сервисов пока довольно невысокое распространение. Директор по развитию продаж в государственном секторе компании "Т1 Интеграция" Сергей Прошлецов отмечает, что в настоящее время CityTech в основном появляется в субъектах с профицитным бюджетом. Остальные в состоянии решить эту задачу преимущественно за счет федеральных субсидий.

CityTech-сервисы развиваются в регионах в области медицины, дистанционной торговли и любого дистанционного взаимодействия, что во многом связано с пандемией.

Источник: comnews.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати