RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«Самострой.net»: появился телеграм-бот для проверки объектов недвижимости

23.08.2021

Получить ответ о наличии или отсутствии данных о самовольном строительстве можно в течение минуты.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы создала телеграм-бот «Самострой.net», рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, необходимо продолжать автоматизировать обработку типовых запросов в области недвижимости — это позволяет экономить время граждан и сотрудников ведомства. Остальные же обращения, требующие всестороннего изучения, по-прежнему будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Чтобы проверить объект столичного фонда недвижимости с помощью телеграм-бота, достаточно отправить в его чат кадастровый номер. Получить эти сведения можно в публичной кадастровой карте на сайте pkk.rosreestr.ru, введя интересующий адрес. На основе полученного кадастрового номера телеграм-бот проверит объект и даст пользователю соответствующий ответ: «На данном участке находится объект самовольного строительства», «По данному кадастровому номеру объекты капитального строительства и земельные участки не найдены». В случае если бот укажет, что «информация о наличии/отсутствии объекта самовольного строительства отсутствует», можно обратиться в Госинспекцию по недвижимости по электронной почте: ikc_gin@mos.ru.

Телеграм-бот «Самострой.net» создан совместно со столичным Департаментом информационных технологий.

Источник: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати