RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реформирование состава универсальных услуг связи

21.08.2019
Правительство РФ внесло в Госдуму РФ проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" (законопроект №777820-7 от 16 августа 2019 г.), который предусматривает реформирование перечня универсальных услуг связи (УУС).

Из списка пропадет услуга по передаче данных и предоставлению доступа в интернет с использованием средств коллективного доступа (ПКД).В малонаселённых пунктах, где нет мобильной связи, добавится услуга подвижной радиотелефонной связи с использованием точек доступа. Таким образом, предлагается обеспечить интернетом с использованием точек доступа Wi-Fi пункты с населением до 500 человек. Кроме того, предлагается дооснастить таксофоны средствами оповещения о чрезвычайных ситуациях.


Также правительство РФ выступает с инициативой запретить оператору универсального обслуживания отказываться от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором связи. "Указанная мера необходима для закрепления гарантии недискриминационного доступа операторов связи и пользователей услугами связи к инфраструктуре связи, предназначенной для оказания универсальных услуг связи, и будет способствовать развитию сетей связи "малых" операторов связи", - говорится в пояснительной записке.






Источник: comnews.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати