Международное событие ИТ-индустрии — Всемирный конгресс по информационным технологиям WCIT 2019 (World congress on information technology) пройдет с 6 по 9 октября в Ереване (Армения).
«Москва презентует на форуме больше 100 перспективных разработок. Это решения в области цифрового правительства, умного города, безопасности, здравоохранения, образования и человеческого капитала. Все они имеют хорошие перспективы и на российском, и на зарубежных рынках. Кстати, уже сегодня городские ИТ-компании экспортируют свои продукты в 140 с лишним стран и обеспечивают работой полмиллиона человек», — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.
Стенд Правительства Москвы будет состоять из трех секций, рассказал руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.
«Зона “Город” будет посвящена реализованным проектам в области цифровизации Москвы по темам “Мобильность”, “Общество”, “Инфраструктура” и “Экономика”. Зона “Бизнес” расскажет о новейших ИТ-решениях московского бизнеса. В свою очередь, в зоне “Инновации” будут представлены проекты Москвы, направленные на поддержку инновационного и технологического бизнеса, а также проект московского инновационного кластера», — добавил он.
В линейке «Цифровая мобильность» будет представлена технология Сognitive Pilot — система автоматического вождения на базе искусственного интеллекта, предназначенная для установки на транспортные средства любых производителей.
Решение Botkin.Ai из линейки «Человеческий и социальный капитал» позволяет спасать человеческие жизни, выявляя онкологические заболевания на ранних стадиях. С помощью платформы «ABBYY Мониторинг» можно составить полную картину качества образования в регионе для ученика, учителя, муниципальных и региональных специалистов.
Москва — один самых технологичных мегаполисов мира. Цифровые сервисы проникают практически во все сферы жизни горожан, помогая экономить время и упрощая взаимодействие с городом, отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.
Источник: mos.ru