RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Развитие технологий искусственного интеллекта в Москве

27.01.2020

Человеческий и социальный капитал, городская экономика, городская среда, цифровое правительство, цифровые технологии и связь, безопасность и экология – основные направления развития искусственного интеллекта в Москве.

Согласно исследованию, проведенному ДИТ Аналитика, 93% москвичей осведомлены об искусственном интеллекте, и только 7% никогда не слышали об искусственном интеллекте. 9 из 10 москвичей в 2019 году хотя бы раз сталкивались с сервисами, работающими на основе технологий искусственного интеллекта. Почти каждый второй на регулярной основе пользовался приложениями на смартфоне для отслеживания здоровья, получал персонализированные рекомендации в интернете.

В большинстве случаев москвичи готовы доверить выполнение задач искусственному интеллекту вместо компетентного специалиста. Так, полное доверие искусственному интеллекту большинством жителей отдается в сфере охраны дома, мониторинга состояния экологии в городе, проверки знаний. Услуги, оказываемые человеком, которому помогает искусственный интеллект, наиболее востребованы в таких сферах, как предотвращение преступлений, лечение и медицинская диагностика. При рассмотрении дел в судах и вынесении приговоров, москвичи пока доверяют только компетентному человеку.

В исследовании также затрагиваются вопросы готовности жителей делиться своими обезличенными данными для обучения искусственного интеллекта и повышения качества сервисов на основе технологий искусственного интеллекта. Так 72% жителей готовы делиться хотя бы одним видом обезличенных данных о себе в целях обучения искусственного интеллекта. При этом, люди в наименьшей степени готовы делиться медицинскими данными и данными о своем финансовом поведении.




Источник: moscowanalytics.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати