RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Популярность мобильного приложения «Госуслуги Москвы» выросла вдвое

06.04.2020

С переходом многих москвичей на удаленную работу и введением в городе режима самоизоляции число установок приложения увеличилось до 14 тысяч в сутки. Приложение «Госуслуги Москвы» работает с 2012 года, за это время его скачивали более 3,5 миллиона раз.

Как отмечают в Департаменте информационных технологий, раньше приложение устанавливали от пяти до шести тысяч раз в день. Минимальное число скачиваний, как правило, приходилось на лето и месяцы с долгими праздничными выходными, а пики наблюдались в начале рабочего и учебного сезона.

С помощью мобильного приложения «Госуслуги Москвы» пользователи могут оплачивать коммунальные услуги и автомобильные штрафы, регистрировать готовую карту москвича, получать информацию в случае эвакуации транспорта. В мобильном приложении также можно оставить заявку в единый диспетчерский центр, чтобы оперативно сообщить о проблемах с лифтом, неубранном мусоре и других жилищных ситуациях.

В 2019-м специалисты добавили в раздел «Помощь» ответы и рекомендации, связанные с наиболее популярными вопросами о работе городских сервисов. Они представлены в виде готовых статей. Раздел помогает жителям разобраться, как вносить показания счетчиков, оплачивать начисления за ЖКУ и многое другое.

Скачать мобильное приложение «Госуслуги Москвы» можно в App Store и Google Play. Для авторизации в нем достаточно указать номер мобильного телефона и пароль. При наличии личного кабинета на mos.ru с внесенными и проверенными данными вся указанная информация синхронизируется с мобильным приложением автоматически.



Источник: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати