RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

России не хватает "виртуальных дорог"

29.07.2020

Взаимодействие операторов связи и власти, цифровую трансформацию потребностей и спроса в экономике в пандемию обсудили на онлайн-конференции "Цифровая инфраструктура: новые возможности для российской экономики".

Директор департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Игорь Семенихин согласился с необходимостью вкладываться в строительство сетей связи в нынешний экономический кризис и даже сравнил их с дорогами послевоенной Германии.

Представитель министерства заверил, что ведомство постарается обеспечить вклад в ВВП отраслью связи на уровне 2,5%, такую задачу Минкомсвязи поставил премьер-министр Михаил Мишустин. В рамках проекта устранения цифрового неравенства точки доступа в Сеть должны появится в населенных пунктах, где проживают от 100 до 500 человек.

Связь и электронные сервисы в столице действительно работали стабильно, подтвердил заместитель руководителя ДИТ Москвы Александр Горбатько.

По его мнению, чем больше развиваются сервисы, тем больше становится скорость, увеличивается количество пользователей, поэтому нужно развивать пилотные зоны 5G и сократить сроки получения разрешений на строительство базовых станций. Александр Горбатько напомнил, что операторы активно инвестируют в инфраструктуру, но документов на проведение связи ждут полгода-год.

"Современные дороги - это виртуальные дороги между людьми и компаниями. Огромное количество предприятий ускорилось в использовании информационных технологий благодаря связи, но в то же время многие столкнулись с невозможностью использовать те скорости, которые дают современные технологии связи. Жители мегаполисов выехали загород, и там мы получили колоссальную проблему плохого покрытия сетями. И она возникла не по тому, что операторы медленно инвестируют. Операторы инвестируют быстро. но есть огромное количество ограничений федерального-локального уровня, которые необходимо менять, - говорит Александр Горбатько. - Для операторов строительство сетей - большие затраты. Если государство не поможет решить базовые потребности инфраструктуры связи, житель не получит качественную связь, потому что оператор не договорится с местным муниципалитетом по установке инфраструктуры. Даже в Москве линейные подземные сооружения, которые у нас есть, очень устарели и требуют модернизации".


Источник: www.comnews.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати