RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 6,5 миллиона операций с начала года: городские платежные сервисы стали еще популярнее

14.09.2020

С начала года жители Москвы более 6,5 миллиона раз оплатили услуги через городские онлайн-сервисы, из них 4,4 миллиона раз — через сервис «Мои платежи» на mos.ru и около 2,1 миллиона раз — через приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва». Общее количество транзакций с начала года — почти на 1,3 миллиона раз, или на 25 процентов больше, чем за тот же период прошлого года

При помощи городских сервисов жители чаще всего платят за коммунальные услуги (свыше 3,2 миллиона платежей), пополняют лицевой счет «Москвенка» (около 1,2 миллиона платежей), а также оплачивают интернет, телевидение, домашний телефон, мобильную связь (более 450 тысяч платежей).

Пользуясь сервисом «Мои платежи» на mos.ru, можно оплатить практически все государственные и муниципальные услуги, которые оказывают в Москве. Это и счета за детский сад, и транспортные штрафы, и коммунальные услуги, и многое другое. Есть здесь и коммерческие начисления — за домашний телефон, мобильную связь, интернет, телевидение и так далее.

В сервисе «Мои платежи» постоянно появляются новые возможности для пользователей. Так, весной появилась функция оплаты электроэнергии и пополнения транспортной карты «Тройка» без перехода на сайты сторонних банков. В июне расширился список услуг, для которых можно настраивать автоплатежи. Во время пандемии в городских приложениях появились дополнительные функции: запись на ПЦР-тестирование и ИФА-тестирование на наличие антител к COVID-19. А в мобильном приложении «Моя Москва» выздоровевшие от коронавируса москвичи могут записаться на сдачу плазмы.



Источник: www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати