RSS
Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Как ИТ-индустрия обеспечивает экономическое и технологическое лидерство Москвы

28.09.2020

Сфера информационных технологий и связи становится системообразующей отраслью. Несколько последних лет ИТ-индустрия растет темпами, превышающими средние показатели развития городской экономики.

Всего предприятия, работающие в сфере информационных технологий и связи, перечислили в бюджет города 94,8 миллиарда рублей, или 5,8 процента от доходов бюджета Москвы.

Увеличение поступлений по основным налогам в бюджет Москвы и прирост занятости свидетельствуют об устойчивом финансово-экономическом положении предприятий и организаций отрасли. Об этом сообщила Елена Зяббарова, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы.

«Цифровые технологии создают совершенно новую реальность в экономике. Повышается производительность труда и эффективность всех процессов, появляются новые секторы экономики. 15 лет назад мало кто мог представить объемы рынка социальных сетей или электронной торговли. И в такой динамике сложно спрогнозировать, что произойдет еще через 15 лет. Но один из главных трендов развития современных мегаполисов — это цифровая трансформация. И Москва — лидер по внедрению технологий для повышения качества жизни и эффективности управления городом», — сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Москва — лидер цифровой трансформации в стране. В столице сосредоточены 35 процентов российских ИТ-компаний. На них приходится около 70 процентов объема выручки отрасли.


Источник: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати